Gelar Acara Maulid Nabi, BEM UNIVAL Ajak Generasi Muda Teladani Rasulullah SAW

CILEGON – BEM Universitas Al-Khairiyah menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah SAW”, dengan harapan bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari hari.

Ketua BEM Unival, M Gupron menuturkan Nabi Muhammad SAW adalah sebagai tauladan bagi generasi muda baik dari akhlaknya, cara cara memimpin dan setiap aktivitas yang dilakukan sehari hari adalah suri tauladan yang harus di jadikan kiblat bersikap.“Kita sebagai mahasiswa selain sebagai Agen Of Change dan Agen sosial, mahasiswa juga memiliki fungsi moral force yang artinya mampu memberikan contoh yang baik pada masyarakat,” kata Gupron di Gedung Seba Guna (GSG) Al-Khairiyah, Citangkil, Kota Cilegon, Sabtu, (06/11/2021).

Rektor Universitas Al-khairiyah Gema Ika Sari sangat mengapresiasi kegiatan Maulid tersebut karena kali pertama BEM di Al-Khairiyah mampu mengadakan kegiatan Maulid, dengan harapan mahasiswa dapat melakukan kegiatan kegiatan yang membawa kemajuan Al-Khairiyah.
“Sejatinya BEM sebagai tombak dari pada kegiatan mahasiswa yang harus kita kawal dan support,” tutur Gema.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mahasiswa, santriwan dan santriwati Al-khairiyah beserta jajaran rektorat dan juga turut hadir Walikota Cilegon.